材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツみじん切り
- 85g
- 玉ねぎみじん切り
- 35g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2~1カップくらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・卵・調味料とパン粉を1/2カップ入れてよく混ぜる。やわらかすぎるようなら、パン粉を増やしてください。
-
- 2
- 8等分し、丸めて平たくし、薄力粉をまんべんなくつけます。
-
- 3
- 卵1個にサラダ油小さじ1を混ぜて、2をくぐらせ、パン粉をつけます。やわらかいので、パン粉をつけて形を整えてください。
-
- 4
- 180度の油で、狐色になるまで揚げます。
きっかけ
野菜たっぷりで作りました。さっぱりと食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません