我が家のメンチカツ レシピ・作り方

我が家のメンチカツ
kogamama0820
kogamama0820
野菜がたっぷりで食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツみじん切り 85g
  • 玉ねぎみじん切り 35g
  • 1個
  • パン粉 1/2~1カップくらい
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・卵・調味料とパン粉を1/2カップ入れてよく混ぜる。やわらかすぎるようなら、パン粉を増やしてください。
  2. 2 8等分し、丸めて平たくし、薄力粉をまんべんなくつけます。
  3. 3 卵1個にサラダ油小さじ1を混ぜて、2をくぐらせ、パン粉をつけます。やわらかいので、パン粉をつけて形を整えてください。
  4. 4 180度の油で、狐色になるまで揚げます。

きっかけ

野菜たっぷりで作りました。さっぱりと食べられます。

  • レシピID:1910001672
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
メンチカツ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る