塩味そぼろの わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩味そぼろ 大さじ2
- カットワカメ 大さじ1
- お湯 150cc
作り方
-
1
塩味そぼろ
レシピID:1910001658 を
冷凍保存しておくと、簡単にできますよ。
塩そぼろを、解凍する。 -
2
容器に、塩味そぼろ、乾燥ワカメを入れて、お湯を注げば、出来上がり。
お好みで、ネギを入れても、おいしいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)