塩味そぼろの わかめスープ レシピ・作り方

塩味そぼろの わかめスープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
塩味そぼろを使って簡単に、ワカメスープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 塩味そぼろ 大さじ2
  • カットワカメ 大さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 塩味そぼろ
    レシピID:1910001658 を
    冷凍保存しておくと、簡単にできますよ。
    塩そぼろを、解凍する。
  2. 2 容器に、塩味そぼろ、乾燥ワカメを入れて、お湯を注げば、出来上がり。
    お好みで、ネギを入れても、おいしいですよ。

きっかけ

塩味そぼろを使って簡単に、スープを飲みたかったので作ってみました。

  • レシピID:1910001665
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る