材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 塩味そぼろ ID:1910001658
- 大さじ3~4
- あらびきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩味そぼろを、冷凍保存しておくと、簡単にできますよ。
キャベツは洗って、手でちぎっておく。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひいて、塩味そぼろ、キャベツを加えて炒め、あらびきコショウをしたら出来上がり。
-
- 3
-
- お弁当の場合は、コンソメ小さじ1、水大さじ3を加えて、溶き片栗粉で、からめて下さいね。
きっかけ
塩味そぼろが、好きなので、春キャベツと、あわせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません