ぷるんぷるん緑茶コラーゲン、ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶 150cc
- ゼラチン 3グラム
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
容器にゼラチンを入れる。
ゼラチン、3グラムぐらいが、ぷるんぷるんとした、やわらかめの、固さのゼリーかな。お好みで、2グラム、4グラムと調節してね。 -
2
緑茶を、注いで、スプーンで、ゼラチンを溶かす。
砂糖を加えて、溶かす。甘さは、お好みで調節、O,K
粗熱が、取れたら、冷蔵庫で、冷やして、出来上がり。 - 3 容器を揺らすと、ぷるんぷるんと(笑)
きっかけ
緑茶のカテキン・ビタミンC、ゼラチンのコラーゲン、一緒に摂取すると若さを保つ効果的な組み合わせらしいので、期待して作ってみました。
- レシピID:1910001625
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- ゼリー
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愛理紗2015/09/09 12:52苦みと甘みがあり、凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪