お弁当に☆余ったハンバーグでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に☆余ったハンバーグでピーマンの肉詰め
omameshan
omameshan
ハンバーグを作った際に余ったら冷凍しておくご家庭があると思います。
詰めて焼くだけなので簡単です(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のハンバーグのタネをレンジで半解凍する。
  2. 2 ピーマンを2つに切って、種を取り出し、1を詰める。
  3. 3 詰めたら、小麦粉を肉側にまぶし、フライパンで中火で焼く。
  4. 4 肉側の表面がこんがり、ピーマン側も焼き目がついてきたら、蓋をして弱火でピーマンがしんなりするまで焼いて完成。
    ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

冷凍してあったハンバーグをお弁当用にアレンジ。

おいしくなるコツ

焼きあがっても蓋をしてしばらく放置しておくと、ピーマンがちゃんとしんなりします。

  • レシピID:1910001612
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
余ったハンバーグでピーマンの肉詰め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る