お弁当に☆余ったハンバーグでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のハンバーグのタネをレンジで半解凍する。
- 2 ピーマンを2つに切って、種を取り出し、1を詰める。
- 3 詰めたら、小麦粉を肉側にまぶし、フライパンで中火で焼く。
-
4
肉側の表面がこんがり、ピーマン側も焼き目がついてきたら、蓋をして弱火でピーマンがしんなりするまで焼いて完成。
ケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
冷凍してあったハンバーグをお弁当用にアレンジ。
おいしくなるコツ
焼きあがっても蓋をしてしばらく放置しておくと、ピーマンがちゃんとしんなりします。
- レシピID:1910001612
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詰めて焼くだけなので簡単です(*^_^*)