材料(4人分)
- ツナ缶詰
- 1個
- みじん切り玉ねぎ
- 15グラム
- マヨネーズ
- 20グラム
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ツナは油を切る(スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな)
-
- 2
-
- ボウルに、油を切ったツナ、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を入れる。
塩、コショウ、砂糖はお好みで調節して下さいね。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら、出来上がり。
-
- 4
-
- 適量を、一つ、一つ、ラップに包んで、冷凍しておけば、
冷凍での、簡単ツナマヨの出来上がり。
冷凍して、お弁当にする場合は、少々味を濃くした方が良いかな。
-
- 5
-
- 温かいご飯に、簡単ツナマヨを入れて、簡単にツナマヨおにぎりができるよ。レシピID:1910001593
温かいご飯で解凍されて、楽チン、ツナマヨおにぎり。
-
- 6
-
- 簡単に、まっくろくろすけの、おにぎりも、できますよ。
レシピID:1910001594
-
- 7
- 食パンの大きさに広げて、ラップに包み、冷凍保存。
自然解凍で食べれるので、簡単にツナマヨサンドの出来上がり。
レシピID:1910001390
-
- 8
-
- ロールパンに、のせれば簡単に、ロールツナマヨパンの出来上がり。
自然解凍で、食べれるから、楽チン(^_^)
もちろん、レンジで10~20秒くらい解凍しても、O、Kですよ。
-
- 9
-
- 簡単、ツナマヨご飯サンドイッチ
レシピID:1910001643 も、作れるよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎの、みじん切りが、おいしさのポイントかな~お好みで、調節して下さいね。
きっかけ
大好きツナマヨを、いつでも、手軽に食べれて、便利だから作ってみました。