材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 白菜
- 大3枚
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 酒
- 100cc
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは温水ですすぎ、ほぐしたらザルにあげておく。
-
- 2
- 野菜を火が早く通るように薄めに切っておく。
-
- 3
- 豚肉をフライパンで炒めて、色が変わってきたら2で切った野菜をすべていれてさっと炒める。
-
- 4
- 3に酒を回し入れ、蓋をして水気が飛ぶまで中火~強火で蒸しやきにする。
-
- 5
- 4の水気がなくなったらうどんも加え、☆の調味料をいれて炒める。
最後に鰹節を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなか消費しきらない白菜や長ネギを使って冷蔵庫も片付いて一石二鳥です♪