冷めてもふっくら☆お弁当の定番卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をボールに割りいれお好きな具材(今回は手作りシソの実の塩漬け)を入れてよく混ぜる。
マヨネーズが残ってるけどそのままでOK☆ -
2
後は焼くだけ!
フライパンは熱々にして卵液を入れたらすぐに弱~中火でゆっくり焼く。
きっかけ
いつの間にかやってたけど何でかなぁ~
おいしくなるコツ
簡単すぎるのでコツなんて無いです^^ マヨネーズは完璧に混ざらなくてOK写真でもマヨが白く残ってるのが見えるかな? 火が通れば溶け出して味は殆どわかりません!
- レシピID:1910001485
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません