みかん入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![みかん入りヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509ea5e6b1a0e4cb09b26c50a8f2ed8b627bdaad.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ3の水でふやかす。
みかんは、汁を切っておく。 - 2 ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる。
-
3
人肌に温めた牛乳にゼラチンを入れて、溶かす。
溶けたら、ボウルの中の材料と混ぜ合わせる。 -
4
混ぜ合わせたボウルの中に、みかんを入れる。
容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。 -
5
大きな容器で作り、スプーンで、すくって盛り付けました。
-
6
小さな容器で作り、ひっくり返しました。(器を数秒お湯に、つけて、ひっくり返すと簡単に取れます)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件