みかん入りヨーグルトゼリー レシピ・作り方

みかん入りヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お気に入りのヨーグルトゼリーを食べたくて、作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ3の水でふやかす。
    みかんは、汁を切っておく。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 人肌に温めた牛乳にゼラチンを入れて、溶かす。
    溶けたら、ボウルの中の材料と混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせたボウルの中に、みかんを入れる。
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 大きな容器で作り、スプーンで、すくって盛り付けました。
  6. 6 小さな容器で作り、ひっくり返しました。(器を数秒お湯に、つけて、ひっくり返すと簡単に取れます)

きっかけ

お気に入りのヨーグルトゼリーが廃盤になってしまい、自分で作ろうと思って。

  • レシピID:1910001383
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/18 11:06
    みかん入りヨーグルトゼリー
    半量を ちょっと大きな容器で♪
    ひっくり返して半分こ…普通は縦割りだけど、うちは横割り?
    みかんの多い上半分がパパだけど それで成立✿
    美味しく 円満完食…笑"
  • denko19
    denko19
    2011/08/13 05:12
    みかん入りヨーグルトゼリー
    グラスに入ったままです〜。ほぼ混ぜるだけで濃厚な美味しいヨーグルトゼリーが出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る