簡単!豚バラ×白菜のマスタードミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚肉をのせ、豚肉にマスタードを塗ります。5枚くらい繰り返す。
-
2
重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪ - 3 塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆
きっかけ
余りやすいマスタードがたくさん使えます。
おいしくなるコツ
マスタードの代わりに、カラシやショウガも合いますよ♪ しょうがバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001307/
- レシピID:1910001374
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912011/02/22 22:50ブルーのルクルーゼで作ってみました^^
マスタードがポイントなんですね。
簡単で美味しかったですd(^_^*)