お弁当に☆魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
安い魚肉ソーセージで簡単なお弁当おかず♪
シンプルな味付けながら生姜の香りが食欲そそる味です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
いんげん
2本
にんじん
10g
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    にんじんは細切り、いんげんは食べ易い大きさ、魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    少量の油を熱したフライパンでいんげん、にんじん、魚肉ソーセージの順で炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら☆の調味料をいれて絡めて炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でお弁当用のおかずを作りたくて。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする