お弁当に☆魚肉ソーセージの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- いんげん
- 2本
- にんじん
- 10g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
-
- 2
- にんじんは細切り、いんげんは食べ易い大きさ、魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
-
- 3
- 少量の油を熱したフライパンでいんげん、にんじん、魚肉ソーセージの順で炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら☆の調味料をいれて絡めて炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でお弁当用のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けながら生姜の香りが食欲そそる味です。