市販のカレールーでOK☆本格カレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
下準備
1 ) 肉は食べやすい大きさに切っておきます。
2 ) 玉ねぎとにんにく、セロリとりんごをそれぞれみじん切りにします。
3 ) にんじんと生姜はすりおろしておきます。 -
2
フライパンに油を敷いて、肉に焼き目がつくまで強火で炒めます。
一旦肉を取り出して、同じフライパンで、玉ねぎとにんにくがきつね色になるまで炒めます。 - 3 セロリ、りんご、にんじん、生姜を投入し、引き続き炒めます。(10分程度)
- 4 鍋に、水750ml(カップ3~4杯)、炒めた具材と肉、コショウ、とうがらし、シナモンを一緒に入れて、約20分煮込みます。
- 5 一旦火を止めて、カレールゥを投入し、十分にとかしてから再び弱火でとろみがつくまで煮込み、完成です☆
-
6
スパイスの苦手な方は、適宜調節してください☆
特に、辛いのが苦手な方は、煮込み終わったらルゥを入れる前に、スパイスを取り除くと◎
きっかけ
いつものカレールーではあまり代わり映えがしないので、ちょっと創意工夫♪
おいしくなるコツ
出来上がりの写真は、ごはんにドライパセリ&カレーには粉チーズをふってあります♪ 見た目が奇麗だとおいしさ倍増?!☆笑☆ ちなみに、2日目の方がおいしかったです(^ー^)v
- レシピID:1910001348
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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