菜の花のマヨ胡麻和 レシピ・作り方

菜の花のマヨ胡麻和
  • 約10分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
子供にも春の味を楽しんでもらいたいです

材料(3~4人前人分)

  • 菜の花 200g
  • 少々
  • A:マヨネーズ 大さじ3
  • A:めんつゆストレート 大さじ1
  • A:すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 酢を少し入れたお湯で菜の花を湯がきます。余熱で火が通るので、少し固めでざるにあげます
  2. 2 ❶を2~3センチにカットし、よく水分を絞ります
  3. 3 材料A:を入れて混ぜたボールに❷を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

胡麻だけではたまに子供が苦いというので、たまにはマヨを加えて。

おいしくなるコツ

茹でた後、しっかり水気を切ります

  • レシピID:1910001332
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のマヨネーズと胡麻の和え物
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