節約肉じゃが レシピ・作り方
![節約肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0df68a7543c6ccfdec8263767b3d81dd0edd76.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚スライス(1口大にカット) 100g
- A:玉ねぎ(くし切り) 中1個
- A:人参(乱切り) 小1本
- A:ジャガイモ(一口大にカット) 中2個
- B:しょうゆ 大さじ3
- B:みりん 大さじ3
- B:和風だし 少々
- B:すり生姜 少々
- B:水 200ml
作り方
- 1 テフロンの鍋で豚肉を中火で炒めます
- 2 ❶に材料Aを加え、さらに軽く炒めます
- 3 ❷に材料Bを加え、10分したら火を止めて10分以上置きます
きっかけ
我が家では、その時にあるお肉で肉じゃがします。 豚を使うとまた牛とは違う旨みがたっぷり♪
おいしくなるコツ
最後に放置することで味が染みます
- レシピID:1910001327
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません