ポッカポカ肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A:鶏ミンチ 250g
- A:白ネギ(みじん切り) 1本
- A:しょうゆ 小さじ1
- A:ごま油 小さじ1
- A:片栗粉 大さじ1
- B:水 800ml
- B:しょうゆ 大さじ1
- B:中華だしの素(ペースト) 大さじ1
- B:白菜(一口大) 3~4枚
- B:生姜(千切り) 20g
- C:春雨 50g
作り方
- 1 材料Aを良く混ぜ合わせる
- 2 材料Bを鍋に入れ強めの中火にかける
- 3 ❷が沸いたら、❶を一口大に丸めて❷に入れる
- 4 具が煮えたら材料Cを加えて、春雨が完全に透明になったら出来上がり
きっかけ
冬になると母が生姜たっぷりの肉団子スープをよく作ってくれました
おいしくなるコツ
生姜はなるべく細くした方が子供は食べやすいようです。
- レシピID:1910001318
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節、あったまりますよ♪