ポッカポカ肉団子スープ レシピ・作り方

ポッカポカ肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
具だくさんの食べるスープです☆
寒い季節、あったまりますよ♪

材料(3~4人分)

  • A:鶏ミンチ 250g
  • A:白ネギ(みじん切り) 1本
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:片栗粉 大さじ1
  • B:水 800ml
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • B:中華だしの素(ペースト) 大さじ1
  • B:白菜(一口大) 3~4枚
  • B:生姜(千切り) 20g
  • C:春雨 50g

作り方

  1. 1 材料Aを良く混ぜ合わせる
  2. 2 材料Bを鍋に入れ強めの中火にかける
  3. 3 ❷が沸いたら、❶を一口大に丸めて❷に入れる
  4. 4 具が煮えたら材料Cを加えて、春雨が完全に透明になったら出来上がり

きっかけ

冬になると母が生姜たっぷりの肉団子スープをよく作ってくれました

おいしくなるコツ

生姜はなるべく細くした方が子供は食べやすいようです。

  • レシピID:1910001318
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
肉団子スープ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る