簡単!豚バラ×白菜のしょうがミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚肉をのせ、豚肉に生姜を塗ります。5枚くらい繰り返す。
-
2
重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪ - 3 塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆
きっかけ
まるごとの白菜がある時にオススメ!
おいしくなるコツ
ショウガの代わりに、カラシやマスタードも合いますよ♪ マスタードバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001374/
- レシピID:1910001307
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと白菜の蒸し煮
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