簡単!豚バラ×白菜のしょうがミルフィーユ レシピ・作り方

簡単!豚バラ×白菜のしょうがミルフィーユ
  • 1時間以上
  • 500円前後
metalco cafe
metalco cafe
キレイなミルフィーユ状を作るには、まるごとの白菜で作ると簡単です!

材料(2人分)

  • 白菜 10枚(1/3くらい)
  • 豚バラ 150g
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 1/4カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜の上に豚肉をのせ、豚肉に生姜を塗ります。5枚くらい繰り返す。
  2. 2 重ねたら4、5cmに切って、お鍋に並べていきます。
    白菜の先端の方は柔らかいので真ん中に巻くと、バラの花びらのようになります♪
  3. 3 塩、酒、水を入れたらフタをして1時間ほど弱火で蒸し煮すればできあがり☆

きっかけ

まるごとの白菜がある時にオススメ!

おいしくなるコツ

ショウガの代わりに、カラシやマスタードも合いますよ♪ マスタードバージョン⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001374/

  • レシピID:1910001307
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚バラ 白菜 酒蒸し
料理名
豚バラと白菜の蒸し煮
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る