色鮮やか★ブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 3枚
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆでたまごを作る。皮をむき、ボウルの中で粗くつぶしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
-
- 3
- ベーコンを1センチくらいの厚さに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをじっくり炒める。
-
- 5
- ブロッコリー、つぶしたゆでたまごを加え、軽く炒める。塩&黒こしょうで味をととのえる。
-
- 6
- とろけるチーズをちぎりながら加えて、軽く混ぜたら、出来上がり★
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり炒めたほうが美味しいです★
きっかけ
ブロッコリーをお弁当で美味しく食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません