メカジキのレモンバターソテー レシピ・作り方

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bopa
メカジキのソテーをバターとレモン汁で炒めた野菜ソースと一緒に。

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
イタリアンミックス
150g
オリーブオイル
大1
バター
10g
レモン汁
小1
白ワイン
小1
片栗粉
大1
クレージーソルト
適量

作り方

  1. 1
    メカジキにクレージーソルトをふり1時間程冷蔵庫で寝かせ、焼く前に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで中火で裏表3分ずつ焼きます。
  3. 3
    お皿に一旦とりだし、そのままのフライパンにイタリアンミックスを入れて均等に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    バターを入れて全体に絡めながら炒め、白ワイン、レモン汁を入れて均等に炒めます。30秒ほどグツグツさせてソースの完成。
  5. 5
    取り出したメカジキの上にソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

メカジキの焼き時間は、切り身の厚みで調整してください。

きっかけ

いいメカジキがあったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
メカジキ イタリアンミックス レモン バター
料理名
メカジキのレモンバターソテー

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bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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