材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- イタリアンミックス
- 150g
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小1
- 白ワイン
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- クレージーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- メカジキにクレージーソルトをふり1時間程冷蔵庫で寝かせ、焼く前に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで中火で裏表3分ずつ焼きます。
-
- 3
- お皿に一旦とりだし、そのままのフライパンにイタリアンミックスを入れて均等に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- バターを入れて全体に絡めながら炒め、白ワイン、レモン汁を入れて均等に炒めます。30秒ほどグツグツさせてソースの完成。
-
- 5
- 取り出したメカジキの上にソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
メカジキの焼き時間は、切り身の厚みで調整してください。
きっかけ
いいメカジキがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません