イタリア風切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
お弁当にぴったり!
子供が好きな味!あと1品ほしい時に!

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
25g
ベーコン
80g
えのき
150g
プロセスチーズ
30g
ケチャップ
大さじ2から3
大さじ1
しょう油
小さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水を入れたボールに入れ、15分から20分おく。
    ベーコン・チーズは1㎝角に切る。えのきは細かく刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになったら、水気を切った切り干し大根とえのきを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら酒を加え、さらにしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜ炒める。
    最後にチーズを加え、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は様子を見ながらお好みで変えてください。おいしいです。

きっかけ

子供も好きな味を考えました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ 切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする