材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 25g
- ベーコン
- 80g
- えのき
- 150g
- プロセスチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2から3
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水を入れたボールに入れ、15分から20分おく。
ベーコン・チーズは1㎝角に切る。えのきは細かく刻む。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに炒める。
-
- 3
-
- ベーコンがカリカリになったら、水気を切った切り干し大根とえのきを加えて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら酒を加え、さらにしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜ炒める。
最後にチーズを加え、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は様子を見ながらお好みで変えてください。おいしいです。
きっかけ
子供も好きな味を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が好きな味!あと1品ほしい時に!