イタリア風切り干し大根 レシピ・作り方

イタリア風切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
シークレット・サービス
シークレット・サービス
お弁当にぴったり!
子供が好きな味!あと1品ほしい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水を入れたボールに入れ、15分から20分おく。
    ベーコン・チーズは1㎝角に切る。えのきは細かく刻む。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、水気を切った切り干し大根とえのきを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら酒を加え、さらにしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜ炒める。
    最後にチーズを加え、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

子供も好きな味を考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は様子を見ながらお好みで変えてください。おいしいです。

  • レシピID:1910001211
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ 切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め物
シークレット・サービス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る