イタリア風切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- ベーコン 80g
- えのき 150g
- プロセスチーズ 30g
- ケチャップ 大さじ2から3
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
切り干し大根は水を入れたボールに入れ、15分から20分おく。
ベーコン・チーズは1㎝角に切る。えのきは細かく刻む。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンをカリカリに炒める。
- 3 ベーコンがカリカリになったら、水気を切った切り干し大根とえのきを加えて炒める。
-
4
しんなりしてきたら酒を加え、さらにしょうゆ、ケチャップを加えて混ぜ炒める。
最後にチーズを加え、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
子供も好きな味を考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は様子を見ながらお好みで変えてください。おいしいです。
- レシピID:1910001211
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の炒め物
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