とろ~り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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もがみか
鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏ひき肉
100 g
長ネギ
1/3本
パン粉
大さじ1
1個
塩こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
100 mL
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、水分をふき取る。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンに3を詰める。フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    鍋に水を沸かし、醤油、みりん、だしの素、砂糖、片栗粉を入れて、煮立てる。
  6. 6
    ピーマンの面が下になるように5の中に入れて、火が通るまで煮る。
  7. 7
    ピーマンをお皿に取り出す。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。ピーマンの上にタレをかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

ピーマンがやわらかくなるまで煮るとおいしいです★

きっかけ

ピーマンが苦手だった主人が、このピーマンの肉詰めで、克服することができました★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 13:26
子供たちが、パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
お子さんたちにも気に入ってもらえてとても嬉しいです!ぜひまた作ってみてくださいね♫

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