とろ~り★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、水分をふき取る。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、パン粉、卵、塩こしょうを入れて、よく混ぜる。
- 4 ピーマンに3を詰める。フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして焼き色がつくまで中火で焼く。
- 5 鍋に水を沸かし、醤油、みりん、だしの素、砂糖、片栗粉を入れて、煮立てる。
- 6 ピーマンの面が下になるように5の中に入れて、火が通るまで煮る。
- 7 ピーマンをお皿に取り出す。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。ピーマンの上にタレをかけて出来上がり★
きっかけ
ピーマンが苦手だった主人が、このピーマンの肉詰めで、克服することができました★
おいしくなるコツ
ピーマンがやわらかくなるまで煮るとおいしいです★
- レシピID:1910001173
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ぎにゅ~2014/09/01 13:26子供たちが、パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪