白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
白菜と長ねぎを刻んでたっぷり入れた豚玉お好み焼き♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小麦粉
150g
だし汁
200ml
2個
白菜
220g
長ネギ
100g
豚肉
120g
干しえび
10g
天かす
15g
ソース、マヨネーズ、青海苔
お好み量

作り方

  1. 1
    白菜は1,2cmに乱切り、長ねぎは粗みじん切り。豚肉は2cmくらいに細かくカット。干しえび、天かすとそれぞれを分量分けておきます。
  2. 2
    お好み焼き液をボウルに混ぜておきます。
  3. 3
    別のボウルに3等分した材料を1回分ずつ合わせ混ぜます。
  4. 4
    形を整えながらフライパンにタネをながします。
  5. 5
    片面4分ずつ焼いて出来上がり!お好みで、ソースとマヨネーズと青海苔をどうぞ!

きっかけ

白菜が余っているので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
白菜 長ネギ 豚肉 干しえび
料理名
白菜の豚玉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 21:15
長ネギを沢山いただいたので、大量に投入しました。美味しかったです!またリピしま~す★
すみれ7654
マヨのかけ方が可愛いですね♪つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする