白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 150g
- だし汁
- 200ml
- 卵
- 2個
- 白菜
- 220g
- 長ネギ
- 100g
- 豚肉
- 120g
- 干しえび
- 10g
- 天かす
- 15g
- ソース、マヨネーズ、青海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1,2cmに乱切り、長ねぎは粗みじん切り。豚肉は2cmくらいに細かくカット。干しえび、天かすとそれぞれを分量分けておきます。
-
- 2
- お好み焼き液をボウルに混ぜておきます。
-
- 3
-
- 別のボウルに3等分した材料を1回分ずつ合わせ混ぜます。
-
- 4
-
- 形を整えながらフライパンにタネをながします。
-
- 5
-
- 片面4分ずつ焼いて出来上がり!お好みで、ソースとマヨネーズと青海苔をどうぞ!