白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1,2cmに乱切り、長ねぎは粗みじん切り。豚肉は2cmくらいに細かくカット。干しえび、天かすとそれぞれを分量分けておきます。
- 2 お好み焼き液をボウルに混ぜておきます。
- 3 別のボウルに3等分した材料を1回分ずつ合わせ混ぜます。
- 4 形を整えながらフライパンにタネをながします。
- 5 片面4分ずつ焼いて出来上がり!お好みで、ソースとマヨネーズと青海苔をどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 白菜の豚玉お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/02/08 21:15長ネギを沢山いただいたので、大量に投入しました。美味しかったです!またリピしま~す★