白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き レシピ・作り方

白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き
  • 約30分
bopa
bopa
白菜と長ねぎを刻んでたっぷり入れた豚玉お好み焼き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1,2cmに乱切り、長ねぎは粗みじん切り。豚肉は2cmくらいに細かくカット。干しえび、天かすとそれぞれを分量分けておきます。
  2. 2 お好み焼き液をボウルに混ぜておきます。
  3. 3 別のボウルに3等分した材料を1回分ずつ合わせ混ぜます。
  4. 4 形を整えながらフライパンにタネをながします。
  5. 5 片面4分ずつ焼いて出来上がり!お好みで、ソースとマヨネーズと青海苔をどうぞ!

きっかけ

白菜が余っているので。

  • レシピID:1910001172
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
白菜 長ネギ 豚肉 干しえび
料理名
白菜の豚玉お好み焼き
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/02/08 21:15
    白菜と長ネギたっぷり!豚玉お好み焼き
    長ネギを沢山いただいたので、大量に投入しました。美味しかったです!またリピしま~す★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る