ヘルシー 和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 塩 適宜
- A:芽ひじき(乾物) 大さじ3
- B:ツナ缶(油ごと) 1/2缶(40g)
- B:白だし 大さじ1弱
- C:小葱(小口切り) 1本
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間、海水濃度の塩水で茹でる
- 2 材料Aを水で戻し、水を軽く切る
- 3 ❷と材料Bをフライパンに入れて混ぜてから、弱火で炒めます
- 4 ❸に❶を加え、中火にかけて混ざったら皿に移し、材料Cを散らす
きっかけ
一人の昼食。家にある物で簡単に美味しく作れないかと
おいしくなるコツ
油が少ないので、フライパンは焦げ付きにくいテフロンかマーブルコートなどを使ってください
- レシピID:1910001164
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ヒジキとツナのパスタ
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まにらっと2013/02/05 18:52使い切りたかったひじきをどっさり入れました。とても簡単で美味しくて、子どもにも好評でした!