ヘルシー 和パスタ レシピ・作り方

ヘルシー 和パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
油分はツナ缶の油のみ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 適宜
  • A:芽ひじき(乾物) 大さじ3
  • B:ツナ缶(油ごと) 1/2缶(40g)
  • B:白だし 大さじ1弱
  • C:小葱(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間、海水濃度の塩水で茹でる
  2. 2 材料Aを水で戻し、水を軽く切る
  3. 3 ❷と材料Bをフライパンに入れて混ぜてから、弱火で炒めます
  4. 4 ❸に❶を加え、中火にかけて混ざったら皿に移し、材料Cを散らす

きっかけ

一人の昼食。家にある物で簡単に美味しく作れないかと

おいしくなるコツ

油が少ないので、フライパンは焦げ付きにくいテフロンかマーブルコートなどを使ってください

  • レシピID:1910001164
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ヒジキとツナのパスタ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2013/02/05 18:52
    ヘルシー 和パスタ
    使い切りたかったひじきをどっさり入れました。とても簡単で美味しくて、子どもにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る