臭!旨!切干大根のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A:切干大根 40g
- B:ツナ缶(油も一緒に) 1/2缶(40g)
- B:ナンプラー 小さじ1
- C:小葱(小口切り) 3本
作り方
-
1
材料Aを水で戻します。
水を軽く切り、2cmに切ります - 2 フライパンに❶と材料Bを入れて混ぜます
- 3 中火で炒め、全体が一通り熱くなったら材料Cを加え混ぜ、小葱にも火が通ったら出来上がり
きっかけ
ママ友におごちそうになったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
切干大根の水を切りすぎないでください 私は、焦げ付きにくいフライパンを使用しています(テフロンやマーブルコート)
- レシピID:1910001162
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根のナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーが苦手な方は量を減らしたり、お醤油や白だしに置き換えてください