臭!旨!切干大根のナンプラー炒め レシピ・作り方

臭!旨!切干大根のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
ちょっと臭うけど、美味しい!
ナンプラーが苦手な方は量を減らしたり、お醤油や白だしに置き換えてください

材料(3~4人分)

  • A:切干大根 40g
  • B:ツナ缶(油も一緒に) 1/2缶(40g)
  • B:ナンプラー 小さじ1
  • C:小葱(小口切り) 3本

作り方

  1. 1 材料Aを水で戻します。
    水を軽く切り、2cmに切ります
  2. 2 フライパンに❶と材料Bを入れて混ぜます
  3. 3 中火で炒め、全体が一通り熱くなったら材料Cを加え混ぜ、小葱にも火が通ったら出来上がり

きっかけ

ママ友におごちそうになったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

切干大根の水を切りすぎないでください 私は、焦げ付きにくいフライパンを使用しています(テフロンやマーブルコート)

  • レシピID:1910001162
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根のナンプラー炒め
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る