生姜が効いてる肉みそ ~冬編~ レシピ・作り方
![生姜が効いてる肉みそ ~冬編~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc89e6130dfd53fcb2d008911b331c633e2a8c69.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- A:豚バラスライス 100g
- A:しょうが(細い千切り) 50g
- B:みりん 大さじ2
- B:味噌 大さじ1
- B:しょうゆ 大さじ1
- B:ごま油 大さじ1
- B:酢 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに材料Aを入れ、弱めの中火にかけて炒めます。
炒めながら箸で豚バラを小さくほぐしていきます。 - 2 ❶に完全に火が通ったら、火を止め、材料Bを加えて混ぜます。再び中火にかけ混ぜ、煮汁が半分くらいになり、艶が出たら完成!
きっかけ
寒い日が続き、たっぷり生姜をとって暖まろうかと・・・
おいしくなるコツ
しょうがはなるべく細い千切りに!お肉もなるべく小さくしましょう
- レシピID:1910001150
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません