生姜が効いてる肉みそ  ~冬編~ レシピ・作り方

生姜が効いてる肉みそ  ~冬編~
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
ご飯が進みます。1合いつもより多めに炊いてください(笑)

材料(3~4人分)

  • A:豚バラスライス 100g
  • A:しょうが(細い千切り) 50g
  • B:みりん 大さじ2
  • B:味噌 大さじ1
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • B:ごま油 大さじ1
  • B:酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに材料Aを入れ、弱めの中火にかけて炒めます。
    炒めながら箸で豚バラを小さくほぐしていきます。
  2. 2 ❶に完全に火が通ったら、火を止め、材料Bを加えて混ぜます。再び中火にかけ混ぜ、煮汁が半分くらいになり、艶が出たら完成!

きっかけ

寒い日が続き、たっぷり生姜をとって暖まろうかと・・・

おいしくなるコツ

しょうがはなるべく細い千切りに!お肉もなるべく小さくしましょう

  • レシピID:1910001150
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉みそ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る