作り方
-
- 1
- たまねぎは縦切りに、鶏肉は一口大に、にんにくはみじん切り。ほうれん草は乱切りに、えのきは石つきをカットしてバラしておきます。
-
- 2
- パスタを指定時間より1分短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、たまねぎ、えのきの順に加え炒めます。
-
- 4
- 鶏がらスープ、水、白ワインを加え煮立て、ほうれん草を入れて蓋をして火を止めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを加え火を入れ、全体を均等にからめます。
-
- 6
- フライパンにふちに、しょうゆ、バターを入れてよく混ぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタと絡め、しょうゆとバターを入れる工程は手早く!
きっかけ
バターしょうゆが食べたくて。