お肌プリッとポン酢和え レシピ・作り方
![お肌プリッとポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be325fc8353f65ef895452c03e4cd456410abb53.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A:鶏皮 150g
- B:塩コショウ 適宜
- B:酒 大さじ3
- B:水 大さじ3
- C:きゅうり(千切り) 1本
- C:塩 適宜
- D:ポン酢 適宜
作り方
- 1 フライパンに材料Aを入れる
- 2 Aに材料Bをかけ、蓋をして、中火で5~7分蒸す
- 3 粗熱が取れたら千切りにする
- 4 材料Cを混ぜ少し置いたら絞って水気をきる
- 5 ❸と❹を混ぜてDで味をととのえる
きっかけ
お肌がなんか元気がない気がしたので・・・
おいしくなるコツ
皮の味が思いっきり出るので、出来れば銘柄鶏の皮で作ってください
- レシピID:1910001040
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/04/03 23:19ゴマが好きなので、加えました(^q^)