アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!海苔の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
パスタに海苔の佃煮とバターをからめて。

材料(2人分)

ショートパスタ
100g
海苔の佃煮
20g
油揚げ
40g
ベーコン
20g
長ネギ
30g
めんつゆ
50ml
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でます。
  2. 2
    油揚げを5mm幅にカット。ベーコン、長ネギはみじん切りに。
  3. 3
    2を炒め、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをボウルに入れバターを入れてパスタに絡めます。
  5. 5
    海苔の佃煮を入れパスタによくからめ、炒めた具を加え均等になるように混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

海苔の佃煮にわさびを入れて混ぜ合わせるとおつまみにも!マカロニやショートパスタがおすすめですが長いパスタでも美味しいです。

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ショートパスタ 海苔の佃煮 和風
料理名
海苔の佃煮和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする