味付け簡単!海苔の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 100g
- 海苔の佃煮
- 20g
- 油揚げ
- 40g
- ベーコン
- 20g
- 長ネギ
- 30g
- めんつゆ
- 50ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 2
- 油揚げを5mm幅にカット。ベーコン、長ネギはみじん切りに。
-
- 3
- 2を炒め、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをボウルに入れバターを入れてパスタに絡めます。
-
- 5
-
- 海苔の佃煮を入れパスタによくからめ、炒めた具を加え均等になるように混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
海苔の佃煮にわさびを入れて混ぜ合わせるとおつまみにも!マカロニやショートパスタがおすすめですが長いパスタでも美味しいです。
きっかけ
海苔の佃煮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません