自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー レシピ・作り方
![自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f217e601a73f948068b8c61511df19ab2f63b40e.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- コンデンスミルク 60g
- サラダ油 40g
- 抹茶パウダー 1g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 粉類をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
粉類が混ざったビニールにサラダ油とコンデンスミルクを入れて、均等になるようにこねあわせます。
-
3
箱型か筒型に成型して冷蔵庫1時間程寝かせます。
- 4 5mm幅位にカットして(4cmの丸が約20枚分)、170度で20分焼いて出来上がり!
きっかけ
つくレポで美味しいコンデンスミルクができたので。
おいしくなるコツ
なごみんとさんのレシピ→ID:1940000644【レンジで簡単☆手作り濃厚コンデンスミルク】を使わせていただきました。
- レシピID:1910000969
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶ミルククッキー
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨッシ5102011/08/07 17:49メープルシロップと抹茶の二種類作りました。洗い物少なくて助かります♪美味しかったです。