自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー レシピ・作り方

自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー
  • 約1時間
bopa
bopa
ビニール袋で混ぜる簡単クッキー。自家製コンデンスミルクを使った優しい甘さの抹茶ミルククッキー♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • コンデンスミルク 60g
  • サラダ油 40g
  • 抹茶パウダー 1g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 粉類をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 粉類が混ざったビニールにサラダ油とコンデンスミルクを入れて、均等になるようにこねあわせます。
  3. 3 箱型か筒型に成型して冷蔵庫1時間程寝かせます。
  4. 4 5mm幅位にカットして(4cmの丸が約20枚分)、170度で20分焼いて出来上がり!

きっかけ

つくレポで美味しいコンデンスミルクができたので。

おいしくなるコツ

なごみんとさんのレシピ→ID:1940000644【レンジで簡単☆手作り濃厚コンデンスミルク】を使わせていただきました。

  • レシピID:1910000969
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
抹茶ミルククッキー
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨッシ510
    ヨッシ510
    2011/08/07 17:49
    自家製コンデンスミルクで!抹茶ミルククッキー
    メープルシロップと抹茶の二種類作りました。洗い物少なくて助かります♪美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る