作り方
-
- 1
- パスタを指定時間より1分短く茹でます。きのこ類を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくとベーコンを炒めます。
-
- 3
- きのこ類と塩をオリーブオイルを絡めながら炒め、刻んだ長ネギを加え炒めます。
-
- 4
-
- 白ワイン、めんつゆを入れて、沸騰したら中火で4,5分煮詰めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに中火でソースを熱し、パスタと炒めながら絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みのきのこで。今回はえのき、しいたけ、しめじを使いました。
きっかけ
きのこがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません