アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
きのこをにんにくと炒めてめんつゆで味付け。ガーリック風味の和風きのこパスタ♪

材料(3人分)

パスタ
350g
きのこ
180g
長ネギ
30g
ベーコン
15g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
めんつゆ
50ml
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間より1分短く茹でます。きのこ類を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3
    きのこ類と塩をオリーブオイルを絡めながら炒め、刻んだ長ネギを加え炒めます。
  4. 4
    白ワイン、めんつゆを入れて、沸騰したら中火で4,5分煮詰めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに中火でソースを熱し、パスタと炒めながら絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこ類はお好みのきのこで。今回はえのき、しいたけ、しめじを使いました。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする