大根おろし入り♤なめこ汁♤ レシピ・作り方

大根おろし入り♤なめこ汁♤
丶маиц丶
丶маиц丶
なめこ汁に大根おろしを入れるとすごく美味しいんですよね~(๑→ܫ←)

材料(2人分)

  • 400ml
  • ✿だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2~3
  • ◆なめこ 1袋
  • ◆豆腐 1/4丁
  • ◆大根おろし 1/4本分

作り方

  1. 1 ぬめりが気になる方は、なめこを流水で洗い水気を切っておきます。(袋からそのまま使用してもいいです。)
    豆腐は1~2cm角に切っておく。
    大根はおろして、手で軽く水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ➜✿出汁の素を入れる。沸騰したら➜味噌を溶き入れ、➜◆なめこ◆大根おろし◆豆腐を加えてさらにひと煮立ちさせ。できあがり!

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

豆腐と大根おろしから水分が出るため、いつもの味噌汁よりも少し濃い目にした方がいいかもしれません。味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1910000904
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ汁 大根 大根おろし なめこ
料理名
味噌汁
丶маиц丶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/12/26 15:39
    大根おろし入り♤なめこ汁♤
    大根をおろす事で、たっぷり使えました。なめこと豆腐と大根たっぷりなので、栄養満点な上に、ヘルシーなのが嬉しいです(^_-)-☆。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る