大根おろし入り♤なめこ汁♤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぬめりが気になる方は、なめこを流水で洗い水気を切っておきます。(袋からそのまま使用してもいいです。)
豆腐は1~2cm角に切っておく。
大根はおろして、手で軽く水気を切っておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ➜✿出汁の素を入れる。沸騰したら➜味噌を溶き入れ、➜◆なめこ◆大根おろし◆豆腐を加えてさらにひと煮立ちさせ。できあがり!
きっかけ
母の味です♪
おいしくなるコツ
豆腐と大根おろしから水分が出るため、いつもの味噌汁よりも少し濃い目にした方がいいかもしれません。味噌の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1910000904
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/12/26 15:39大根をおろす事で、たっぷり使えました。なめこと豆腐と大根たっぷりなので、栄養満点な上に、ヘルシーなのが嬉しいです(^_-)-☆。