材料(4人分)
- プルコギ
- 170g
- 豚肉
- 170g
- たまねぎ
- 70g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- 大根おろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ2分チンし冷まします。
-
- 2
- ボウルにパン粉を入れ、牛乳をかけてふやかしておきます。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに、プルコギと豚肉、卵を入れて細かく混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルに全部入れてこね混ぜます。4つに分けて、真ん中を窪ませ成型します。
-
- 5
- フライパンを熱し、中火で2分~2分半両面焼きます。追加で、とろ火~弱火にし、蓋をして5分くらい加熱します。
-
- 6
- ハンバーグを押してみて、肉汁が透明なら焼き完了。
お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
コストコのプルコギを使っています。ハンバーグソースはさっぱりと大根おろしやポン酢おすすめです。
きっかけ
ハンバーグが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません