ウマッ!プルコギハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
プルコギ肉と豚肉をフードプロセッサーでひき肉にして、ハンバーグ♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プルコギ
170g
豚肉
170g
たまねぎ
70g
1個
パン粉
30g
牛乳
50ml
大根おろし
お好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ2分チンし冷まします。
  2. 2
    ボウルにパン粉を入れ、牛乳をかけてふやかしておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに、プルコギと豚肉、卵を入れて細かく混ぜます。
  4. 4
    ボウルに全部入れてこね混ぜます。4つに分けて、真ん中を窪ませ成型します。
  5. 5
    フライパンを熱し、中火で2分~2分半両面焼きます。追加で、とろ火~弱火にし、蓋をして5分くらい加熱します。
  6. 6
    ハンバーグを押してみて、肉汁が透明なら焼き完了。
    お皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

コストコのプルコギを使っています。ハンバーグソースはさっぱりと大根おろしやポン酢おすすめです。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする