ウマッ!プルコギハンバーグ レシピ・作り方

ウマッ!プルコギハンバーグ
  • 約30分
bopa
bopa
プルコギ肉と豚肉をフードプロセッサーでひき肉にして、ハンバーグ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ2分チンし冷まします。
  2. 2 ボウルにパン粉を入れ、牛乳をかけてふやかしておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに、プルコギと豚肉、卵を入れて細かく混ぜます。
  4. 4 ボウルに全部入れてこね混ぜます。4つに分けて、真ん中を窪ませ成型します。
  5. 5 フライパンを熱し、中火で2分~2分半両面焼きます。追加で、とろ火~弱火にし、蓋をして5分くらい加熱します。
  6. 6 ハンバーグを押してみて、肉汁が透明なら焼き完了。
    お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

コストコのプルコギを使っています。ハンバーグソースはさっぱりと大根おろしやポン酢おすすめです。

  • レシピID:1910000802
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
プルコギハンバーグ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る