ウマッ!プルコギハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ2分チンし冷まします。
- 2 ボウルにパン粉を入れ、牛乳をかけてふやかしておきます。
- 3 フードプロセッサーに、プルコギと豚肉、卵を入れて細かく混ぜます。
- 4 ボウルに全部入れてこね混ぜます。4つに分けて、真ん中を窪ませ成型します。
- 5 フライパンを熱し、中火で2分~2分半両面焼きます。追加で、とろ火~弱火にし、蓋をして5分くらい加熱します。
-
6
ハンバーグを押してみて、肉汁が透明なら焼き完了。
お皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
ハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
コストコのプルコギを使っています。ハンバーグソースはさっぱりと大根おろしやポン酢おすすめです。
- レシピID:1910000802
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- プルコギハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません