簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるくま
あっさりしてます。
辛目がいい人は唐辛子を加えてもOK。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
ウインナー
4本
パセリ
少々
あら挽き塩コショウ
適量
パスタ
200g
塩(ゆで用)
適量
塩(味付け用)
適量
醤油(薄口)
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    玉ねぎ薄切り。
    ウインナーを薄切り。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯に塩を多めに加えて好みの硬さにゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、材料をしんなりするまでいためる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え、ゆで汁もお玉半分くらい入れて汁気が少なくなるまでかき混ぜる。
  5. 5
    味見をして、塩、あら挽き塩コショウで味を調え、最後に醤油を回し入れて火を止める。
  6. 6
    盛り付けてパセリをふって出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる和風っぽいパスタを作りたくて

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノもどき

このレシピを作ったユーザ

べるくま 簡単に出来るものが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする