材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ウインナー
- 4本
- パセリ
- 少々
- あら挽き塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 200g
- 塩(ゆで用)
- 適量
- 塩(味付け用)
- 適量
- 醤油(薄口)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
玉ねぎ薄切り。
ウインナーを薄切り。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯に塩を多めに加えて好みの硬さにゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、材料をしんなりするまでいためる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に加え、ゆで汁もお玉半分くらい入れて汁気が少なくなるまでかき混ぜる。
-
- 5
- 味見をして、塩、あら挽き塩コショウで味を調え、最後に醤油を回し入れて火を止める。
-
- 6
- 盛り付けてパセリをふって出来上がり。
きっかけ
簡単に作れる和風っぽいパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛目がいい人は唐辛子を加えてもOK。