柚子胡椒風味♪鶏軟骨のポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりぃ3
ピリッと柚子胡椒きかせてサッパリなポン酢で炒めました♪おかずやおつまみにも最適な一品です!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

鶏軟骨
200g前後
☆柚子胡椒
小さじ1/4弱
☆にんにく(摩り下ろしorチューブ)
小さじ1/4弱
☆醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2~3
ポン酢orゆずポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ2前後

作り方

  1. 1
    サッと洗った鶏軟骨に☆を揉み込み5~10分漬ける。
    ビニール袋にでも片栗粉を入れ鶏軟骨を入れ全体的に塗す。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で鶏軟骨をじっくりしっかり焼く。焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで取る。
  3. 3
    ポン酢を入れ全体的に馴染むよう炒め完成!
  4. 4
    もう少しピリリとさせたい方は、塩コショウを仕上げに少々追加して下さい。

おいしくなるコツ

「やげん」より「げんこつ」の鶏軟骨が今回はオススメです♪

きっかけ

好きな調味料合わせてみました♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うりぃ3 色んなレシピに出会いたくて「楽天レシピ」に2010年12月から参加♪ 毎日素敵なレシピに出会うのが楽しみ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする