材料(1人分)
- ひじき
- 100g
- ゆかり
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ひじきはよく洗い、ざっと水を切っておく。
-
- 2
- 鍋にゆかりとごま以外のひじきとすべての調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたらゆかりとごまをいれて完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意しながら煮てください。
きっかけ
デパ地下でかったものが大好物だったのですが、毎回買っていられないしで自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません