簡単!クリームON蜂蜜レモンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★ゼラチン 5g
- ★水 200g
- ★レモン汁 30g
- ★はちみつ 30g
- グラニュー糖 0g~20g(お好みで)
- 生クリーム 大さじ1(1人分)
- 練乳 小さじ1/2(1人分)
作り方
-
1
前の晩にゼリーを作っておこう!
耐熱のカップにでもゼリーの★を上から順に入る。
※カップを計りに乗せて簡単計量。 -
2
レンジで500w50秒かける。
取りだしグラニュー糖を入れ溶けるまで、よーく混ぜ混ぜる。溶け残りがないようチェック! -
3
しっかり溶け、荒熱取れたら、器に入れて冷蔵庫へ。
固まるのに時間がかかるので半日以上おきます。そして次の日…。 - 4 生クリームと練乳混ぜたものをかけて完成!
きっかけ
市販で見つけて美味しくて、自分好みに仕上げてみちゃいました♪
おいしくなるコツ
はちみつレモンゼリーにクリーム乗せて♪ とっても美味しいです♪
- レシピID:1910000708
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです♪