簡単!クリームON蜂蜜レモンゼリー♪ レシピ・作り方

簡単!クリームON蜂蜜レモンゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うりぃ3
うりぃ3
はちみつレモンゼリーにクリーム乗せて♪
とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 200g
  • ★レモン汁 30g
  • ★はちみつ 30g
  • グラニュー糖 0g~20g(お好みで)
  • 生クリーム 大さじ1(1人分)
  • 練乳 小さじ1/2(1人分)

作り方

  1. 1 前の晩にゼリーを作っておこう!
    耐熱のカップにでもゼリーの★を上から順に入る。
    ※カップを計りに乗せて簡単計量。
  2. 2 レンジで500w50秒かける。
    取りだしグラニュー糖を入れ溶けるまで、よーく混ぜ混ぜる。溶け残りがないようチェック!
  3. 3 しっかり溶け、荒熱取れたら、器に入れて冷蔵庫へ。
    固まるのに時間がかかるので半日以上おきます。そして次の日…。
  4. 4 生クリームと練乳混ぜたものをかけて完成!

きっかけ

市販で見つけて美味しくて、自分好みに仕上げてみちゃいました♪

おいしくなるコツ

はちみつレモンゼリーにクリーム乗せて♪ とっても美味しいです♪

  • レシピID:1910000708
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
うりぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る