優しい味な♪えのきとひじきのカツオ節和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- えのきだけ
- 1株
- 乾燥ひじき
- 小さじ2
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 大さじ1(小袋半分)
作り方
-
- 1
- ぬるま湯で戻したひじきと、石づきとって半分に切り解し短時間で茹でたえのきは、水分をしっかり切る。
-
- 2
- まだ温かい内に、えのきとひじきを合わせて、ウェイパーを入れ混ぜ、鰹節も入れ混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ウェイパーがしっかり溶け混ざるよう、えのき等が熱い内に混ぜる。
茹でるのをレンジでチンにしちゃったらお手軽♪
きっかけ
簡単で優しい味な、えのき料理が食べたくて…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品! 優しい味で美味しいですよ♪