優しい味な♪えのきとひじきのカツオ節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりぃ3
えのきだけとひじきで簡単ヘルシーな
一品! 優しい味で美味しいですよ♪

材料(2人分人分)

えのきだけ
1株
乾燥ひじき
小さじ2
ウェイパー(中華だし)
小さじ1/2
鰹節
大さじ1(小袋半分)

作り方

  1. 1
    ぬるま湯で戻したひじきと、石づきとって半分に切り解し短時間で茹でたえのきは、水分をしっかり切る。
  2. 2
    まだ温かい内に、えのきとひじきを合わせて、ウェイパーを入れ混ぜ、鰹節も入れ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ウェイパーがしっかり溶け混ざるよう、えのき等が熱い内に混ぜる。 茹でるのをレンジでチンにしちゃったらお手軽♪

きっかけ

簡単で優しい味な、えのき料理が食べたくて…♪

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

うりぃ3 色んなレシピに出会いたくて「楽天レシピ」に2010年12月から参加♪ 毎日素敵なレシピに出会うのが楽しみ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする