おやつに!黒糖ミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 黒糖 大1
- バター 大1
- 牛乳 100ml
- ぬるま湯 40ml
作り方
- 1 ホームベーカリーの焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
- 2 粉、バター、牛乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
- 3 1次発酵完了後、取り出しスケッパーなどで8等分にし、お好きな形に成型します。
- 4 霧吹きをして、オーブンの40度発酵コースで10分。
- 5 オーブン庫内にもう一度霧吹きをして、180度で12分~15分焼いて出来上がり!
きっかけ
子供のおやつに。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調節してください。イーストは白神こだま酵母ドライを使っています。
- レシピID:1910000653
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒糖ミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびーず☆ママ2011/08/10 14:38すりおろし人参プラスで!
手捏ねで頑張りましたぁ(*^-^*)ノ
黒糖の甘さがほんのりで娘ががっついてました(笑
成形手抜きで切っただけ^^;
またリピします☆