おやつに!黒糖ミルクパン レシピ・作り方

おやつに!黒糖ミルクパン
  • 約1時間
bopa
bopa
黒糖と牛乳のほんのり甘いおやつパンです。1次発酵まではホームベーカリーで。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 黒糖 大1
  • バター 大1
  • 牛乳 100ml
  • ぬるま湯 40ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
  2. 2 粉、バター、牛乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3 1次発酵完了後、取り出しスケッパーなどで8等分にし、お好きな形に成型します。
  4. 4 霧吹きをして、オーブンの40度発酵コースで10分。
  5. 5 オーブン庫内にもう一度霧吹きをして、180度で12分~15分焼いて出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調節してください。イーストは白神こだま酵母ドライを使っています。

  • レシピID:1910000653
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒糖ミルクパン
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびーず☆ママ
    ちびーず☆ママ
    2011/08/10 14:38
    おやつに!黒糖ミルクパン
    すりおろし人参プラスで!
    手捏ねで頑張りましたぁ(*^-^*)ノ
    黒糖の甘さがほんのりで娘ががっついてました(笑
    成形手抜きで切っただけ^^;
    またリピします☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る