お弁当やおやつに☆はちみつバターおさつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 中1個
- はちみつ 大さじ3
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
- 2 揚げ油を熱し、さつまいもをこんがり揚げる。
- 3 揚げあがったらフライパンに移し、はちみつとバターを入れ絡めて完成。
きっかけ
はちみつとバターの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。 はちみつとバターの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1910000623
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- はちみつバターおさつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べすぎ注意です。