炊飯器まかせ☆ツナピラフ レシピ・作り方

炊飯器まかせ☆ツナピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
omameshan
omameshan
材料をいれて炊飯器にいれるだけなのでとっても簡単です。
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 1合
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1個
  • ミックスベジタブル 適量
  • ツナ缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 米1合の場合0.5号メモリまで水をいれます。
  3. 3 そこへ具材を全ていれまざます。ツナ缶は汁ごといれます。
  4. 4 炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待つだけです。
  5. 5 炊けて味が足らないようなら塩コショウを軽く振りいれ完成。

きっかけ

エビが高いためツナ缶で代用しました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでいれる野菜の水分、冷凍のミックスベジタバルから出る水分の量を考慮し、水の量を調節してください。

  • レシピID:1910000598
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る