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煮物の残り汁で☆残った煮汁でそぼろ レシピ・作り方

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omameshan
調味料を配合する必要なし。
煮物の残り汁で簡単そぼろです。

材料(1人分)

煮物の残り汁
100cc
合びき肉
50g
油揚げ
1/2枚
いんげん(彩り用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めます。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、煮物の汁をいれてさらに炒めます。
    そこへ油揚げもいれます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで炒めて最後に彩り用のいんげんをいれてできあがり。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 煮物の残り汁を使うので、野菜のうまみがでていつものそぼろより一層美味しくなります。

きっかけ

前日の残った煮物の汁をとっておいて一品作りました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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