ローズマリー香る!じゃがいもと枝豆のケークサレ レシピ・作り方

ローズマリー香る!じゃがいもと枝豆のケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
ノンシュガー、ノンバターの甘くないお食事系パウンドケーキです。乾燥ローズマリーをミルして混ぜ込みます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 乾燥ローズマリーをミルで粉状にします。粉類とローズマリーを全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 じゃがいもは1,2cmにカットしてレンジで3分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3 ウインナーは1cm幅にカット。
    ●の材料を別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4 具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6 180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

お手持ちのお土産用に。

  • レシピID:1910000530
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ローズマリー じゃがいも 枝豆 ケークサレ
料理名
じゃがいもと枝豆のケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る