材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振っておく。
-
- 2
-
- ねぎをみじん切りにして、調味料★と合わせておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を加えて、少し焦げ目がつくように加熱して、火を通す。
-
- 4
- 余分な油をペーパーなどで吸い取ってから、2のねぎ塩タレを加えて、軽く炒めて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごはんの上に乗せてもおいしいです!!
きっかけ
とってもおいしいネギ塩を食べたくて作りました。