材料(2人分)
- 甘塩たら
- 100g
- 豆腐
- 30g
- 片栗粉
- 大1
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
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- 1
- たらをレンジで半生くらいにチン。皮を取ります。豆腐は水切りをしておきます。
-
- 2
- フードプロセッサーで、たらと豆腐と酒をガーッと。
別のボールで卵白に砂糖を入れてツノ立てまで。
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- 3
- 豆腐たちと片栗粉をよく混ぜたところにメレンゲを混ぜて、耐熱容器にタネを入れます。
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- 4
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- 底を手の平にトントンして、空気を抜きます。
ふわっとラップしてレンジで4分チンします。
-
- 5
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- 触れるくらいに冷めたら、耐熱皿から取り出しお好きな形にカットして下さい。焼き色つけなくても美味しいですよ♪
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- 6
-
- フライパンで焼き色つけて。
出来上がり!
おいしくなるコツ
甘塩たらなので塩分は入れません。生だらの時は塩ひとつまみ多めで入れます。
わさびをちょこっと付けて食べるとウマッ!
12cmの耐熱容器を使用しています。耐熱容器によってチンの時間は調整してください。
きっかけ
はんぺん好きな夫の為に。
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