雑穀と完熟バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
![雑穀と完熟バナナのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b962a842757aaa78b4f3c2e350a069246672fd.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
耐熱容器に雑穀を入れ倍の水を入れて、レンジで1分チンします。一度取り出し、かきまぜてさらに1分チンします。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。オーブンを180度に余熱開始。
-
3
卵、オイル、牛乳を別のボウルでよく混ぜておきます。
粉と雑穀を合わせて均等にまぜます。 -
4
バナナをつぶして雑穀と粉類を混ぜたボウルに、他も全部入れて、均等になるように混ぜます。
-
5
180度で30分焼いて出来上がりです!
きっかけ
バナナが真っ黒になってきたので。
おいしくなるコツ
大豆、押麦、もちきび、もち栗、ひえ、アマランサス、小豆、キヌア、黒米のミックスを使いました。雑穀をチンするときはふきこぼれに注意。甘さを追加するときはお好みで砂糖やはちみつを入れてみてください。焼き時間はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1910000442
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 雑穀と完熟バナナのパウンドケーキ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません