茹で栗でマロンペースト レシピ・作り方

茹で栗でマロンペースト
kogamama0820
kogamama0820
栗も同じ食べ方ではあきてしまうので、一手間加えて他の料理に使うようにしてみました。

材料(?人分)

  • 茹で栗(正味140g) 12個
  • 砂糖 45g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 茹で栗を包丁で半分に切り、スプーンで取り出す。
  2. 2 鍋に砂糖と1を入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら裏ごす。
  3. 3 もう一度鍋に戻して弱火にかけて、バターを入れてよく混ぜる。バターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

茹で栗が余ってしまって、ペーストにしておけば、パンやお菓子につかえそうなので。

  • レシピID:1910000412
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マロンペースト
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る